19 Авг 2021 Пшеницу широко применяют в сельском хозяйстве, прежде всего для производства муки, это основная зерновая культура из которой в России пекут хлеб. Подробнее Рапс служит сырьем для получения растительных масел, топливных гранул, синтетических бытовых средств, в косметической промышленности. Подробнее Подсолнечник – масленичная культура и хороший медонос. Родина подсолнечника — юг Северной Америки, где широко распространены дикие виды этой культуры. Подробнее Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, при производстве перловой и ячневой круп. Подробнее Соя — самая распространенная среди зернобобовых и масличных культур. Она служит сырьем для широкого спектра пищевых продуктов Подробнее Зерно кукурузы широко используется в пищевой промышленности. Из него изготавливают муку, крупу, кукурузные хлопья (корнфлексы) и другие продукты питания. Подробнее На долю гороха приходится примерно 80% всех посевных площадей зернобобовых культур в России. Подробнее